Limerick Castle. Ireland.

Ирландия 2012. Заключение

Семь дней нашего пребывания в Ирландии пролетели незаметно. Одометр арендованного Kia прибавил 1500 километров, что вполне неплохо, так как за всю поездку у нас было всего лишь два дня «нерабочего» времени.

Загранпаспорт пополнился красивой картинкой.

Прежде всего мечтайте! Мечты имеют свойство материализовываться, иногда даже без каких-либо действий с вашей стороны!

Даже самую заурядную командировку можно превратить в приключение. Стоит только захотеть. За кадром осталась усталость от рабочей недели. Естественно, был момент, когда хотелось плюнуть на Северную Ирландию и просто лечь спать. Но все же мы побороли усталость, отправились вперед — и не пожалели! На самом деле возможности превратить обыденность в маленькое приключение всегда рядом, просто не всегда хватает смелости воспользоваться этими возможностями!

Ирландия безумно понравилась. Огромные зеленые луга, живописные замки на берегах рек и озер, величественные скалы и обрывы, проливные дожди и туманы, яркое утреннее солнце — все это мы уже видели в фильмах, режиссеры которых давно используют эти места для съемок завораживающих сцен. Теперь это не просто «волшебные картинки» — это реальные места, до которых можно дотронуться рукой 🙂

Хочется ли вернуться туда еще раз? Конечно! Столько всего нужно показать жене, которая осталась в Новосибирске. Столько замков, скверов, и районов Ирландии мы не успели посетить… Вернуться нужно обязательно, чтобы глубже погрузиться в атмосферу страны, о которой написано множество легенд и сняты десятки фильмов.

Как всегда, прошу прощения за то, что отчет получился огромным. Просто хочется поделиться всем тем, что увидел сам, а кусочек мгновения, запечатленный на фотографии с трудом позволяет это сделать. Поэтому хочется собрать как можно больше кусочков в мозаику, чтобы описываемое выглядело живо и динамично.

Цены на авиабилеты до Дублина:

Цены на гостиницы в Дублине:

Навигация по разделам повествования:
1. Введение
2. Южная Ирландия
3. Дублин
4. Северная Ирландия. Белафст
5. Заключение