Road in Ireland.

Ирландия 2012. Введение

Где-то в Феврале 2012 года я «заболел» Ирландией. Пересмотрел кучу фотографий, прочитал десятки статей, нашел ирландскую тему оформления рабочего стола для своего компьютера…

Мысль, как оказалось, вполне материальна, ибо уже в Июле у меня появилась возможность побывать в стране своей мечты! Недельная командировка для встречи с рабочей группой заказчика.

Детали производственного процесса не очень интересны, поэтому не буду заострять на них внимание в данном рассказе.

Оформили визы, купили билеты на самолет, собрали вещи — и вперед. График предстоял достаточно плотный. Прилет в Субботу вечером, Воскресенье свободное, с Понедельника по Пятницу постоянные встречи и обсуждения, вылет обратно в ночь с Субботы на Воскресенье.

Airport. Airplane.

Рейс с пересадками. Стыковка в Дюссельдорфе. 7 часов полета, 8 часов в аэропорту в ожидании следующего рейса, 2 часа до Дублина — этого в сумме со сдвигом часовых поясов достаточно, чтобы потерять счет времени.

В результате в Дюссельдорфе «прощелкали клювом» регистрацию и прибежали уже к окончанию посадки. Пунктуальные немцы выматерились, но посадили нас в самолет. Позже выяснилось, что из-за спешки с посадкой Мишин багаж остался в Дюссельдорфе. Я же принципиально все свое ношу с собой 🙂

Осмотрев немногочисленных пассажиров самолета, я заподозрил неладное. Июль у меня, как, я думаю, и у многих других людей, ассоциируется с одним из летних месяцев, поэтому «все свое» было не очень объемным — кофт и курток из Новосибирска я не набирал. В общем-то из-за нелюбви к багажу не брал даже зонтик. Но «местные» же, летящие в самолете, были об Июле явно другого мнения. Куртки, кофты, и даже шапки, пуховики и шарфы… — будто рейс отправляется в Магадан… Во время полета Миша подкалывал меня по поводу нежелания брать багаж и хвастался курткой и кофтой, лежащими в багажной сумке. О том, что багаж решил путешествовать без него, Миша еще не знал 🙂

Прилетели в Дублин, не нашли багаж, написали заявление. С нас взяли координаты гостиницы и пообещали доставить багаж на следующий день. Не соврали — багаж действительно был доставлен. Причем в номер и совершенно бесплатно.

Еще в Новосибирске мы запланировали арендовать в Дублине машину, поэтому сразу же после заявления о пропаже багажа отправились в компанию по прокату авто

В аэропорту есть несколько павильонов проката. Как в результате выяснилось, почти все они принадлежат одной и той же крупной компании, а по сему не сильно отличаются по предложениям.

— Какую вы хотите машину?
— Эмм… Ну… Лишь бы не совсем маленькую…
— Большую?
— Ну пожалуй среднюю!

Среднего размера машина (так называемый «Гольф класс») с навигатором и страховкой «от всего» на два водителя обошлась в 528 EUR за одну неделю.

— Можете машину не осматривать — она у вас от всего застрахована, да и вообще у нас все машины новые.
— Хорошо.
— Вот ваши ключи. Машина на парковке.

Знакомство с автомобилем…
Kia Venga: дизель 1.6, 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, серый металлик.
К слову, автоматическая коробка передач в прокате Ирландии — редкость, поэтому к «острым ощущениям» езды по левой стороне прибавится внеплановая тренировка левой руки, привыкшей нежиться под солнышком на подоконнике 🙂

Kia Venga. Ireland.

Фото немного забегает вперед, но на темной парковке фотографироваться не стали, а автомобильчик настолько симпатичен, что не хочется его скрывать 🙂

Первые впечатления от езды по левой стороне — яркие и необычные. Ты прешь по «встречке», встречные прут по «твоей»
полосе, кольца проходятся по часовой стрелке, рычаг переключения передач под левой рукой…

В нашем автомобиле было 6 передач вместо обычных 5ти. Диапазон у каждой передачи такой короткий, что либо запаришься их дергать, либо будешь включать «через одну» :). Надо сказать, что опыта езды на дизеле ни у меня, ни у Михи ни когда не было. Приятным откровением оказалось то, что тронуться можно чуть ли не с пятой передачи, воткнутой впопыхах. На низких оборотах двигатель очень неплохо тянет машину, прощая ошибки горе-водителей 🙂

Что сразу бросилось в глаза — огромное количество разного рода колец, Практически все они без дополнительных знаков — разъезжаются по правилу «помехи справа». Причем именно это правило было самым необычным — постоянно казалось что раз здесь движение слева, то и правило должно измениться! Но нет, правило точно такое же. Кстати, именно поэтому все, кто движется по кольцу имеют приоритет перед въезжающими на кольцо (не забывайте, что едут все по часовой стрелке), что значительно сокращает возможность затора! Кольцо всегда свободно!

Доехали до гостиницы, вселились в номер. На часах полночь. Чем можно заняться после 17-ти часового перелета? Конечно рвануть на другой конец острова за приключениями! Окрестности успеем рассмотреть втечение рабочей недели!

Цены на авиабилеты до Дублина:

Цены на гостиницы в Дублине:

Навигация по разделам повествования:
1. Введение
2. Южная Ирландия
3. Дублин
4. Северная Ирландия. Белафст
5. Заключение