Davraz Ski Resort

Горнолыжный курорт Давраз

В 130 километрах от Анталии есть горнолыжный курорт — Давраз. Зимой, не смотря на то что у моря может быть до +20 градусов, Давраз порадует своих гостей катанием на лыжах, сноубордах или санках в комфортной околонулевой температуре.

Лыжный курорт Давраз.

GPS координаты для Garmin/Navitel: N37.782328, E30.759498

Немного цифр о курорте:

    Давраз
    Davraz Ski Resort Map

  • Сезон: с Декабря по Февраль.
  • Снег: натуральный, толщина снежного покрова зимой до 1.5 метров (в зависимости от погоды).
  • Перепад высот: 500 м (1650-2150 метров).
  • Трассы: 8 км (порядка 12 маршрутов).
  • Катание вне трасс: возможно, когда позволяют погодные условия, есть елки 🙂
  • Удобства: мало, одно кафе, пара гостиниц в окрестносях.
  • Стоимость скипаса: 1 день — 35 лир (9$) в будни / 65 лир (17$) в выходные.

Davraz Ski Resort

Курорты в окрестностях Анталии достаточно «капризны». То сильный ветер, то мало снега. Состояние горнолыжного курорта можно определить, позвонив по телефону +90 (532) 663-09-17 (для этого необходимо обладать знаниями турецкого языка), либо по камерам видеонаблюдения. На этой странице, открываются по клику на значке камеры.

Davraz Ski Resort

Арендовать оборудование лучше в деревне, не доезжая до курорта. Получится в несколько раз дешевле. К примеру, лыжные ботинки стоят «у подъемника» 25 лир в сутки, «в деревне» — всего лишь 15 лир.

Прокат экипировки. Давраз.

Подъемники двухместные. Есть три кресельных подъемника и один бугельный. Трассы достаточно простые, новички могут спускаться по плавной «синей» трассе. Профессионалы, скорее всего, будут кататься мимо трасс 😀

Кресельный подъемник. Давраз.

Стоит отметить, что гостиниц на самом курорте практически нет.

Гостиница Sirene Davras Hotel, расположенная «у горы» ломит по 500-1300 лир (130-330$), в зависимости от сезона (дороже всего на границе Января и Февраля, когда у турецких школьников каникулы). Она, хотя и привлекает отдыхом в режиме «все включено» (завтрак/обед/ужин, автобус), но кажется неоправданно дорогой.

Гостиница Davka Butik Otel чуть более демократична, но и значительно удалена. Здесь тариф 500 лир (130$) от времени сезона практически не меняется.

Поэтому мы рекомендуем остановиться в городе Egirdir (Эгридир) или Isparta (Ыспарта, хе-хе 🙂 ). Там цены гораздо более демократичные и начинаются от 100 лир (26$).

Мы останавливались в более «деревенском» Эгридире, с красивым озером и достопримечательностями.

В гостинице Golden Apple, в 3х-местном номере за 130 лир (34$). Из питания только завтрак, но в окрестных кафешках можно и поужинать лир на 60 втроем 🙂

Davraz Ski Resort

Кафе на самом курорте — более чем уныло. За 12-15 лир можно съесть бутерброд и попить чай. Туалет в кафе ужасен, зато рядом (метрах в 30 от кафе) построили новый, на 5 звезд 🙂 Хоть он и стоит 2 лиры, идти нужно в него 😀

В отличие от того же Erciyes, здесь достаточно тепло. Температура воздуха колеблется около нуля. Виды замечательные.

Природа бывает переменчивой: солнечная с утра погода может превратиться в туманную пургу к вечеру.

Цены на авиабилеты до Анталии:

Цены на гостиницы в Анталии: