Анталия, Турция. ДТП. Скорая Помощь.

Работа полицейских в Турции. ДТП в Анталии.

Совсем недавно мы писали о работе полиции в Грузии. На этот раз нам удалось понаблюдать за работой Турецких полицейских. Мы стали свидетелями ДТП в Анталии.

Ситуация крайне обычная. Вечер, все торопятся домой… Автобус «долетал», а водитель малолитражки резво начал движение. Громкий и сильный удар отложил вечерние планы обоих участников.

Практически мгновенно вокруг места ДТП собрались люди. Как и в Грузии, специальные службы Анталии показали отличную слаженность и быструю работу. Участники ДТП получили различные травмы, поэтому к месту аварии была вызвана Скорая Помощь, которая прибыла минуты за 3 (мы только и успели подойти и достать фотоаппарат).

Анталия, Турция. ДТП.

Пострадавший отказался ложиться на носилки, поэтому ему на шею надели корсет и под руки повели в машину. Санитар с носилками зря старался.

Анталия, Турция. ДТП.

Еще не успела уехать Скорая, как к месту аварии подоспели двое полицейских на мотоцикле. Первым делом они озаботились состоянием второго пострадавшего, которого отвели подальше от машин и посадили на бордюр (около 8 минут с момента ДТП).

Практически вместе с ними приехал полицейский авто. Его команда занялась организацией движения, ловко расставив конусы.

Анталия, Турция. ДТП.

За ними приехали пожарные инспектора на красненьком микроавтобусе (13-15 минут после ДТП). Пожарные убедились, что работы для них нет (а это важно, так как в Турции очень много машин оснащенных газобалонным оборудованием), и также быстро уехали.

Еще одна скорая, приехала увезти более целого пострадавшего.

Анталия, Турция. ДТП. Скорая Помощь.

Полицейский, с помощью специальной «рулетки», делает измерения для составления протокола ДТП.

Анталия, Турция. ДТП. Полиция.

Кстати, «более целого» пострадавшего уговорили улечься и привязали к носилкам.

Анталия, Турция. ДТП. Носилки.

По нашим меркам все происходило очень быстро. Уже через 25 минут после столкновения эвакуатор увозит первого участника.

Анталия, Турция. ДТП. Эвакуатор.

Турецкая полиция.

Анталия, Турция. ДТП. Полиция.

Второй участник ДТП.

Анталия, Турция. ДТП.

Водитель эвакуатора, заботясь о других участниках движения, присыпал масляные лужи землей.

Анталия, Турция. ДТП.

Уворачивающийся от удара автобус разнес бордюр, снес светофор, погнул елочку и забор.

Анталия, Турция. ДТП.

Пора тащить второго участника (30 минут с момента ДТП).

Через 45 минут об аварии напоминал только гнутый светофор и разбитый бордюр. Их ремонтом дорожники занялись уже следующим утром!

Стоит отметить, что такая скорость работы достигается во-первых тем, что водители всегда быстро пропускают авто со спец сигналами — даже в глухих пробках, во-вторых тем, что логистика служб очень хорошо продумана. По всему городу разбросаны небольшие пожарные участки, маленькие станции скорой помощи (на 1-2 машины).

И, хотя, асфальт после ДТП не мыли, за слаженность и оперативность, турецкие полицейские, как и грузинские, получают высший балл!

Цены на авиабилеты до Анталии:

Цены на гостиницы в Анталии: